Мобильный телефон vs. коммуникатор: выбираем мобильного помощника

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 19:27 | Комментарии отключены

Ранее были весьма популярны в использовании тандемы «мобильный телефон+КПК», с появлением и демократизацией коммуникаторов эта связка потеряла свою актуальность.

Сегодня грань между такими классами мобильных устройств, как мобильный телефон, смартфон и коммуникатор, стала довольно размытой. С одной стороны, сотовые телефоны обзавелись такими несвойственными им ранее опциями, как QWERTY-клавиатуры, тач-скрины, Wi-Fi и BlueTooth. С другой, управление коммуникаторами становится все более привычным и простым: платформа Android в этом отношении намного ближе пользователям, чем хоть и известный много лет, но довольно сложный в использовании Windows Mobile.

Поэтому когда перед пользователем встает вопрос, какой аппарат приобрести, он должен ориентироваться исключительно на свое личное удобство. Ранее были весьма популярны в использовании тандемы «мобильный телефон+КПК», с появлением и демократизацией коммуникаторов эта связка потеряла свою актуальность. Однако сегодня мы видим другую тенденцию: стремление к минимизации размеров используемой человеком техники привело к нарастанию популярности мобильного комплекта «сотовый телефон + мини-ноутбук». Действительно, на ноутбуке, даже маленьком, удобнее работать в итернете, чем на коммуникаторе, пусть даже и с большим экраном.

И снова интернет магазин телефонов, nokia в нем торгуют или аппаратами от Samsung, предлагает телефоны, которые, казалось бы, должны были уже уйти в прошлое: средних размеров экран, крупные удобные кнопки, надежная антенна. Ведь у любой сложной техники есть слабые места, и чем она сложнее, тем этих слабин больше. Стремление начинить корпус телефона большим количеством девайсов, как-то: система различных видов связи, GPS, камера, выдвижная клавиатура и т.п. приводит лишь к увеличению корпуса и его веса, что не слишком желательно в подобной ситуации, и уменьшению размеров устройств, что также не всегда идет на пользу итоговому продукту.

Кроме того, взаимное влияние магнитных полей всех этих устройств, объединенных в едином «теле», может свести на нет все усилия мобильного телефона работать по назначению. Поэтому многие люди оправданно считают, что лучше купить мобильный телефон nokia, простой, но надежный, чем выбрать коммуникатор последней модели. Да и далеко не все пользователи подобной аппаратуры нуждаются в функциях, которые предлагают продвинутые модели сотовых телефонов и коммуникаторов. Поэтому если вам необходимо, чтобы ваше средство связи звонило, принимало звонки и отправляло СМС, будучи при этом небольших размеров, вам необходим мобильный телефон. Если же вы постоянно в движении и хотите, чтобы всегда под рукой были все средства коммуникации, экономите место и предпочитаете взять с собой один девайс вместо целой сумки с фотоаппаратом, МР3-плейером, КПК и GPS-навигатором, ваш выбор – коммуникатор.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Sony Ericsson K5i: концепт с 7-Мп камерой и плеером Walkman Октябрь 2010

Старт предзаказа HTC 7 Trophy, даты и цены Октябрь 2010

Телефон LG Arena – полноценный мультимедийный центр Октябрь 2010

«Билайн» открывает новые возможности для «Монстров общения» Октябрь 2010

Телефоны, смартфоны, коммуникаторы. Обзор событий со 23 по 31 марта. Октябрь 2010