Mobile World Congress 2009 – Nokia выступила гораздо скромнее

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 06:06 | Комментарии отключены

Компания Nokia выступила гораздо скромнее: узкоспециализированные анонсы так и не явили миру ничего сверхъестественного и сенсационного.

Мультимедийный рай
задолго до выставки в Барселоне Nokia представила тонкий (12 мм) музыкальный смартфон с поддержкой игрового сервиса N-Gage. На борту на удивление полный коммуникационный набор: Wi-Fi, Bluetooth, HSDPA, 3,5 мм разъем. На задней стороне Nokia 5630 красуется 3 Мрх камера, в комплекте поставки предположительно будет карта microSD объемом 4 Г6. Большую шумиху вокруг скромного аппарата вызвала информация о том, что в модели используется процессор частотой 600 MHz. Это оказалось не более чем уткой (или неудачной шуткой) — аппаратно платформа идентична последним разработкам Nokia на базе Series60 3 rd Edition (моделям без сенсорного экрана).


Классика навигации
Традиционно Nokia представила наследников модели 6I20-6220 classic и 6110-6210 Navigator. Отметим, что версии 2007 года оказались куда более удачными, нежели модели, выпущенные в прошлом году: хлипкая 6220 classic поделом получила здание худшей модели Nokia за последнее десятилетие, а поставки обновленного навигатора в Украину, похоже, так и не начнутся На наш взгляд фееричного успеха не добьются и модели Nokia 6720 classic и 6710 Navigator. Отличия or прошлогодних моделей невелики: добавился 3,5 мм разъем для наушников, появилась поддержка N-Gage и обновилась версия Nokia Maps Конечно же, в моноблоке сделали нормальную клавиатуру — именно выпадающие кнопки стали причиной массовых обращений а сервис владельцев Nokia 6220 classic.

Qwerty для бизнеса
Гораздо больше шансов на успех у новинок E-series
Учитывая, что подразделение по выпуску бизнес-смартфонов еще два-три года назад было на грани банкротс-тва, следует отметить, что дела у него идут очень даже хорошо. Подтверждением тому пара ярких новинок:
Е75 и Е55. Первая представляет собой горизонтальный слайдер с выдвигающейся символьной клавиатурой, эдакий мессенджер на ОС Symbian без сенсорного экрана. В Nokia Е75 есть все, что нужно деловому человеку для работы и отдыха: Wi-Fi, GPS и HSDPA; miroUSB и 3,5мм разъем для наушников; 3,2 Мрх камера и FM радио. Главным разочарованием является небольшой QVGA-экран. Nokia Е55 обладает идентичным функциональным набором характеристик и также оснащена qwerty клавиатурой (по две буквы на каждой клавише — такой подход ранее использовался в моделях SE М600 и P1i), единственное технологическое отличие моделей заключается в поддержке высоких скоростей передачи данных в Е55; до 10 Мбит/с и HSUPA до 2 Мбит/с Неплохая компенсация за отсутствие выдвижной клавиатуры!


8 Мрх камерафон

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







МТС 540 Touch – первый тач-фон Октябрь 2010

Золотые номера Мегафон Март 2013

Фото Toshiba TG01 на Windows Phone 7 Октябрь 2010

Orange UK будет продавать Nokia X3-02 Touch and Type в Британии Октябрь 2010

Что такое IMEI? Октябрь 2010