Микродисплей от Sony Ericsson

Sony Ericsson,Новости | Четверг Октябрь 14 2010 15:12 | Комментарии отключены

Sony Ericsson готовит к выходу «инновационный» и «один из шагов в политике компании…» (цитаты) Bluetooth аксессуар для удаленного общения с телефонами на базе системы Android: просмотра сообщений, прослушивания музыки и так далее. Имя устройства Sony Ericsson LiveView, принадлежит оно портфолио с заголовком Sony Ericsson Extras.

Аксессуар представляет собой сенсорный «микродисплей» (хотя скорее – мили) на базе технологии OLED с диагональю 1,3 дюйма и разрешением 128х128 пикселей и двумя аппаратными клавишами. Использовать коробок можно в качестве наручных часов, благо для этого предусмотрен ремень и функция отображения времени и даты, можно – в качестве брелока. Для работы с Sony Ericsson LiveView из Android Market будет полезным скачать приложение Sony Ericsson LiveWare Manager, которое создано сканировать Android Market на предмет новых приложений для LiveView. Принцип функционирования устройства наглядно демонстрирует видео, сопровождающее пресс-релиз. Поэтому перейдем к функционалу:

- Управление музыкальным плеером;
- Отображение обновлений в социальных сетях: Facebook, Twitter;
- Отображение новых сообщений, RSS;
- Отображение входящих звонков, пропущенных вызовов;
- Календарь;
- Функция поиска телефона;
- Отображение времени и даты.

Здесь перечислены родные функции – Sony Ericsson рассчитывает, что сторонние разработчики будут создавать новые и новые приложения для девайса.

Соединение Sony Ericsson LiveView и мобильного аппарата осуществляется посредством технологии Bluetooth (радиус действия – 10 м), также есть microUSB порт (через него подключается зарядное устройство). Габариты аппарата – 35 х 35 х 11 мм. Аккумулятора хватает на 4 дня работы при стандартных нагрузках.

Датой релиза LiveView назначен четвертый квартал 2010 года. Sony Ericsson сыграла с собой злую шутку: компания уже готова выпустить аксессуар, но работает он с аппаратами на базе Android 2.0 и старше – то есть с продукцией конкурентов. Все её смартфоны используют давнишнюю Android 1.6. Приходится ждать, когда ОС Sony Ericsson Xperia X10 будет обновлена до Android 2.1 – предположительно, в конце октября.

Ориентировочная стоимость Sony Ericsson LiveView – 100 долларов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[Android] Работа с Android из Total Commander Октябрь 2010

Защищенный Samsung Xcover271 выходит в России за 5 990 р. Октябрь 2010

Apple запатентовала родительский контроль в текстовых сообщениях Октябрь 2010

[Видео] Первый взгляд на HTC 7 Surround Октябрь 2010

[Видео] HTC Desire Z: распаковка и первая загрузка Октябрь 2010