Microsoft доработала формат Office Open XML

Новости | Четверг Октябрь 14 2010 21:02 | Комментарии отключены

Корпорация Microsoft внесла изменения в спецификацию Office Open XML, учтя пожелания стран, принимавших участие в голосовании по вопросу стандартизации данного формата в международной организации ISO.

Формат Office Open XML применяется в офисных пакетах 2007 Microsoft Office System и Office 2008 for Mac. В сентябре прошлого года Международная организация по стандартизации (ISO) отклонила заявку Microsoft на ускоренную процедуру стандартизации формата, поскольку ему не удалось набрать необходимого количества голосов. Тогда страны-участники голосования сделали в общей сложности свыше 3200 замечаний, и корпорации Microsoft пришлось доработать формат.

Как теперь сообщает eWeek со ссылкой на заявления менеджера Microsoft Брайана Джонса, многие из предъявленных замечаний по поводу Office Open XML повторяли друг друга и после отсеивания аналогов остались около тысячи комментариев. Учесть большинство из них, по словам Джонса, для специалистов Microsoft не составило особого труда. Изменения, в частности, затронули методы работы с паролями, параметры совместимости с другими форматами, возможности интернационализация и пр. Второй этап голосования по вопросу стандартизации Office Open XML в ISO должен состояться в конце февраля.

Между тем, отмечает eWeek, корпорация Microsoft приняла решение открыть исходные коды транслятора двоичных форматов офисных документов (.doc, .xls, .ppt) в файлы Office Open XML. Исходники, как ожидается, будут опубликованы на сайте SourceForge.net в середине следующего месяца по условиям лицензии BSD. Кроме того, Microsoft предоставит сопутствующую документацию. Предполагается, что данная инициатива позволит ускорить процесс перехода от двоичных форматов к Office Open XML.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Мобильный телефон vs. коммуникатор: выбираем мобильного помощника Октябрь 2010

Компания AOL рассматривает возможность покупки Yahoo! Октябрь 2010

Samsung I8700 на Windows Phone 7 представлен в России Октябрь 2010

Анонсирован WP7-смартфон Samsung GT-I8700 Omnia 7 Октябрь 2010

Motorola Terminator основан на двухъядерном NVIDIA Tegra 2 Октябрь 2010