Lexand представляет свои первые навигаторы с WVGA-экраном

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 22:51 | Комментарии отключены

Лаборатория «Лександ» (торговая марка Lexand), поставщик устройств для спутниковой GPS-навигации, объявляет о начале продаж двух новых навигаторов с WVGA-экранами (480 х 800 точек) –– Lexand ST-610 HD и Lexand ST-565 Plus. Кроме того, продуктовая линейка компании расширяется моделями среднего класса Lexand ST-565 (version 2) и ST-560 Plus. Все новинки построены на основе процессора MediaTek MT3351 с частотой 468 МГц.

Первые навигаторы с WVGA-матрицами появились в России только в июле 2010 года, и к началу осени  лишь одна компания предлагает на рынке устройство с подобным дисплеем. Выпуская модели с таким экраном одной из первых, Лаборатория «Лександ» идет навстречу актуальным требованиям рынка: по результатам проведенных компанией опросов пользователей, экспертов рынка и журналистов «профильных» изданий, основной недостаток практически всех присутствующих на рынке навигаторов (вне зависимости от цены) –– экраны с низким разрешением, от 320 х 240 до 272 х 480 точек. Такие матрицы относительно неплохо справляются с отображением карт, однако, для работы с медиаконтентом (фото-видео) они приспособлены не самым лучшим образом. А именно мультимедийные функции сегодня особо востребованы у отечественных пользователей навигаторов, которые стремятся приобрести не просто навигатор, но универсальное устройство – то есть, как минимум, проигрыватель музыки и видео.

Новые модели Lexand ST-610 HD и Lexand ST-565 Plus лишены указанных недостатков: за счет высокого разрешения (480 х 800 точек) и большой диагонали дисплея они отлично подходят на роль универсального автомобильного медиаплеера.

Lexand ST-610 HD снабжен 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 800 точек. Экраны такого же разрешения установлены на флагманские коммуникаторы образца 2010 года (HTC HD2, Acer Liquid, Samsung Galaxy S и т. д.). Lexand ST-610 HD приходит на смену модели Lexand ST-610, которая в свое время (май 2010 года) стала первым на российском рынке устройством, снабженным дисплеем с «промежуточной» диагональю – 6 дюймов. Отличия HD версии от оригинального Lexand ST-610: во-первых, экран новинки находится на одном уровне с корпусом (экран «без бортиков»), а экран оригинальной модели был «утоплен» в корпус (экран «с бортиками»), во-вторых, разрешение дисплея оригинальной модели было всего 272 х 480 точек, наконец, на модели Lexand ST-610 HD предусмотрен A/V-вход для подключения источника видео-сигнала (ТВ-тюнер, камера заднего вида, медиаплеер, DVD-проигрыватель и т. д.).

Вторая новинка, Lexand ST-565 plus, также имеет дисплей с разрешением 480 х 800 точек (WVGA), однако его диагональ составляет 5 дюймов.

Оба устройства оборудованы встроенным проигрывателем аудио и видео, 128 Мб оперативной памяти, флеш-диском на 2 Гб, слотом для карт памяти формата microSD/microSDHC, FM-трансмиттером и модулем Bluetooth, который позволяет загружать информацию о пробках на дорогах, задействуя модем мобильного телефона для доступа к Интернету. Кроме того, новинки можно использовать в качестве автомобильной системы громкой связи –– в них есть динамики, микрофоны и гнезда для наушников.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







WP7-смартфоны Samsung: Samsung Focus Октябрь 2010

Fujitsu создает компанию по производству полупроводников Октябрь 2010

Функциональность Nokia N86 8MP Октябрь 2010

Motorola Olympus и Everest – планшеты на основе Android? Октябрь 2010

Наполни жизнь красками вместе с Defender! Октябрь 2010