История Windows Mobile – WINDOWS MOBILE 2003

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:06 | Комментарии отключены

Windows Mobile 2003 появилась в июне 2003 года и стала первой, выпущенной под вывеской «Windows». Она вышла сразу в четырех версиях.

Windows Mobile 2003 for Pocket PC Premium Edition и Windows Mobile 2003 for Pocket PC Professional Edition предназначены для различных КПК, причем Professional Edition — по сути своей бюджетный, «облегченный» вариант Premium Edition.

Windows Mobile 2003 for Pocket PC Phone Edition — для коммуникаторов (слово «phone» как раз и намекает на возможность осуществлять звонки).

Обычно приставки к названию, начиная с предлога «for», опускают в употреблении, так как они не играют особой роли. Наличие «звонильных» функций понятно из спецификаций устройства, а «премиальное» и «профессиональное» издания — играют роль с точки зрения оснащения устройства некоторыми функциями. Все, что требуется, в итоге легко увидеть из самих характеристик устройства.

И, наконец, четвертая — Windows Mobile 2003 for Smartphone — для смартфонов. Являет собою закономерный результат запихивания слона в маленькую клетку: это сильно упрощенная операционная система, с иным принципом размещения программ и настроек и рядом других изменений. Многие возможности убраны, а управление перенацелено с манипуляций стилусом и использования клавиатуры на кнопки и управляемость одной рукой.

Windows Mobile 2003 for Smartphone известна также как Windows Mobile for Smartphones, Windows Mobile for Smartphone и еще в нескольких вариациях.

Windows Mobile 2003 Second Edition увидела свет в марте 2004 года. Это улучшенная Windows Mobile 2003. Она включила в себя поддержку Wi-Fi с защищенным доступом, научилась переключать экран из «портретного» отображения в «ландшафтное», оснастила Pocket Internet Explorer способностью отображать интернетовские сайты в одну колонку и т.д.

Ее часто зовут сокращенно: Windows Mobile 2003SE.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Самый дорогой iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

Камерофон от Altek Октябрь 2010

Девушки которые фотографируются с iPhone Октябрь 2010

Поставки смартфонов во 2 квартале выросли на 8,2 % Октябрь 2010

Начало продажи HTC Hero отложили? Октябрь 2010