История Windows Mobile – WINDOWS MOBILE 2003

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:06 | Комментарии отключены

Windows Mobile 2003 появилась в июне 2003 года и стала первой, выпущенной под вывеской «Windows». Она вышла сразу в четырех версиях.

Windows Mobile 2003 for Pocket PC Premium Edition и Windows Mobile 2003 for Pocket PC Professional Edition предназначены для различных КПК, причем Professional Edition — по сути своей бюджетный, «облегченный» вариант Premium Edition.

Windows Mobile 2003 for Pocket PC Phone Edition — для коммуникаторов (слово «phone» как раз и намекает на возможность осуществлять звонки).

Обычно приставки к названию, начиная с предлога «for», опускают в употреблении, так как они не играют особой роли. Наличие «звонильных» функций понятно из спецификаций устройства, а «премиальное» и «профессиональное» издания — играют роль с точки зрения оснащения устройства некоторыми функциями. Все, что требуется, в итоге легко увидеть из самих характеристик устройства.

И, наконец, четвертая — Windows Mobile 2003 for Smartphone — для смартфонов. Являет собою закономерный результат запихивания слона в маленькую клетку: это сильно упрощенная операционная система, с иным принципом размещения программ и настроек и рядом других изменений. Многие возможности убраны, а управление перенацелено с манипуляций стилусом и использования клавиатуры на кнопки и управляемость одной рукой.

Windows Mobile 2003 for Smartphone известна также как Windows Mobile for Smartphones, Windows Mobile for Smartphone и еще в нескольких вариациях.

Windows Mobile 2003 Second Edition увидела свет в марте 2004 года. Это улучшенная Windows Mobile 2003. Она включила в себя поддержку Wi-Fi с защищенным доступом, научилась переключать экран из «портретного» отображения в «ландшафтное», оснастила Pocket Internet Explorer способностью отображать интернетовские сайты в одну колонку и т.д.

Ее часто зовут сокращенно: Windows Mobile 2003SE.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Аппарат Diamond K1 будет работать на основе чипа MTK MT6516 Октябрь 2010

Motorola готовит флагманский смартфон на базе nVidia Tegra 2 Октябрь 2010

Rugged Notebooks анонсирует новую серию защищенных лаптопов Eagle Октябрь 2010

Начата кампания в поддержку Windows ХР Октябрь 2010

NPD Group: продажи Xboх 360 растут, PS3 и Wii — падают Октябрь 2010