iPhone 3Gs слетал в космос и обратно

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 22:38 | Комментарии отключены

Есть ли среди мужской половины наших читателей кто-нибудь, кто не грезил в детстве славой космонавта? Сильно сомневаемся в этом. Под аккомпанемент недавнего пробного полёта первого космического туристического челнока от Virgin, за границы небес не без помощи человека взмыл iPhone 3Gs. И пусть его роль оказалась не самой эффектной, но уж точно эффективной.

Снятые в итоге кадры поражают воображение, а приготовления и сам процесс полёта вызывают ничуть не меньший восторг. Смотрим вместе с нами с замиранием сердца.

Как и все великолепное на этой планете, история началась с идеи. Отец двух детей, Люк с шведской фамилией Geissbuhler задумал отправить в космос HD-видеокамеру, способную запечатлеть невероятную красоту глубин космоса и Земли.

План разработали следующий. Камеру требовалось установить в защитный контейнер и прикрепить к метеозонду, которому предстояло пролететь почти 35 километров, прежде чем он лопнет от слабого атмосферного давления.

Условия полёта не назовёшь комфортными: ветры скоростью 160 км/час, температура минус 60 градусов по Цельсию, скорость падения камеры на землю в 240 км/ч и опасность приземления устройства в воду. Чтобы найти стремительно спускающийся аппарат, Люку и его помощникам на земле требовались его координаты. И именно для этого предназначался iPhone 3Gs, прикреплённый к камере.

8 месяцев понадобилось Люку на расчёты и предварительную подготовку. iPhone вместе с камерой не раз «летал» с крыш, дабы испытать исключительно важный для миссии маленький парашют. Старт был назначен в Нью-Бурге, штат Нью-Йорк, США.

Приготовления перед запуском заняли продолжительное время. Требовалось убедиться в том, что телефон и камера держатся в защитном корпусе максимально крепко и не совершат экстренное катапультирование в стратосфере. Как только все элементы конструкции были проверены, шар с двумя устройствами отпустили в небо.

Спустя считанные секунды шар и его драгоценный груз достигли скорости в 7,6 метров в секунду. И почти сразу они попали под сильный ветер. Благодаря продуманной конструкции груз остался на месте, хоть и сильно раскачивался.

Через 2 минуты «путешественники» скрылись в облаках на почти километровой высоте. Спустя 10 минут камера начинает снимать завораживающие кадры.

12 минут со старта — и шар вместе с грузом преодолевают рубеж в шесть километров. Скорость падает до 5,2 метров в секунду. На видеозаписи слышны шумы от электроники. Скорее всего, iPhone пытается связаться по GPS со спутниками. Безуспешно.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Простой детский телефон ZTE S210 Октябрь 2010

Motorola готовит флагманский смартфон на базе nVidia Tegra 2 Октябрь 2010

Начинаются продажи ридера класса WEBBook Октябрь 2010

[App Store] Urban Ninja: быстрый.. и безоружный Октябрь 2010

Анонсирован Bada-смартфон Samsung Wave 575 Октябрь 2010