Intel: «Мы приложим максимум усилий для захвата планшетного рынка»

Новости | Среда Октябрь 13 2010 19:22 | Комментарии отключены

С одной стороны, Apple и Intel давние партнеры, ведь последняя поставляет процессоры для всех компьютеров на базе Mac OS X. С другой стороны, чипмейкер оказался в стороне от бизнеса портативных iГаджетов. В частности, Intel беспокоится о том, что не имеет вообще никакого присутствия на рынке планшетов. Там балом правит ARM и всевозможные SoC-системы, построенные на базе процессоров с такой архитектурой. Даже Apple использует подобный в чипе A4 (ARM Cortex A8), который лежит в основе iPad, iPhone 4, iPod touch 4 и Apple TV. Ходят слухи, что во время разработки iPad были планы и по использованию в составе планшета процессора от Intel, но энергопотребление чипов Atom на то время вдесятеро превосходило базовые требования, установленные инженерами Apple, при этом они не могли похвастаться высокой производительностью. Теперь же ситуация понемногу меняется и у Intel появились большие планы касательно планшетного рынка.

В ходе обсуждения финансовых результатов Intel за третий квартал этого года, проведенного в формате конференцзвонка, президент компании Пол Отеллини (Paul Otellini) поделился некоторыми сведениями касательно дальнейших планов по освоению рынка планшетов. Он порадовался за Apple, успех iPad и выразил свое глубокое уважение компании, которая смогла возродить интерес публики к компьютерным устройствам планшетного формата, если не сказать больше – сотворила самый настоящий ажиотаж. Также Отеллини отметил, что его компания пока практически никак себя не проявила в данном секторе рынка, но работы в этом направлении ведутся. В частности, Intel и сама начала работать над энергоэффективными SoC-системами для портативных устройств и одна из таких уже официально анонсирована – Atom E600. Она вполне конкурентна современным решениям такого рода, потребляет на порядок меньше чипов Atom в нетбуках, поддерживает ускорение HD-видео и предлагает ряд других особенностей, включая сравнительно мощный графический акселератор.

Кроме того, в будущем Intel планирует интегрировать в свою SoC-систему модули 3G и 4G. Вероятно, для этого и была приобретена Infineon, длительное время поставлявшая радиомодули для телефонов и планшетов Apple. Кстати, будущая портативная iТехника будет использовать решение от Qualcomm. Отеллини рассказал о том, что Intel приложит максимум усилий и активов для завоевания рынка планшетов. Первые результаты ожидаются в течение ближайших месяцев, когда партнеры компании выпустят гаджеты на базе новых SoC-систем Intel. Кстати, в качестве ОС они будут использовать не только MS Windows, но также Google Android и Meego.

Для потребителей конкурентная борьба на рынке только на руку. Чем больше альтернатив, тем ниже цена на конечный продукт и лучше его функциональность. [Seeking Alpha]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Контрактные производители не хотят выпускать смартфоны на базе Windows Phone 7 Октябрь 2010

Palm Pre 2 на живых фото Октябрь 2010

Экономия батареи на iPhone Октябрь 2010

Made in Germany: такси без водителя Октябрь 2010

Покер на мобильнике Март 2012