BIT.TRIP BEAT: жестокий музыкальный арканоид

Мобильные игры | Вторник Октябрь 12 2010 18:21 | Комментарии отключены

Еще пара таких игрушек, и творения японцев больше не появятся на моём iДевайсе. Почему? В самом деле, почему BIT.TRIP BEAT вызывает резкое желание сломать напополам бедный айфон? Почему в новое творение Namco следует играть только в комнате с ковром, мягкими стенами и на диване? Играли ли они сами в то, что сделали? И смогли ли пройти до конца? Жесть, дорогие читатели. Натуральная.

Как правило, автора больше всего привлекают необычные игры со своеобразным геймплеем. И когда речь заходит о чём-то необычном и одновременно своеобразном — это явно сделано в Стране Восходящего Солнца. BIT.TRIP BEAT — это музыкальный арканоид родом именно оттуда. От нас требуется отбивать летящие в нашу сторону квадратики—биты, издающие звуки в момент приземления на нашу пиксельную панельку. Звучит не очень понятно?

В чём неимоверная зубодробительность и жестокость BIT.TRIP BEAT? В её сложности. Традиционные правила арканоида здесь ломаются по десять раз в секунду. Кто сказал, что блок должен лететь по логичной траектории? Он двинется влево, вправо, назад, выстроится в целый ряд таких же и тоже двигающихся блоков. В любой момент они все полетят в вашу сторону по какой-нибудь причудливой дуге, и любая ошибка в понимании хитрого замысла разработчиков чревата жутко мигающим экраном «Game Over».

Как правило, мы привыкли к тому, что игры стараются так или иначе помочь нам в достижении цели. Здесь же единственное, что сможет нам помочь — аномально быстрая реакция на происходящее. За графику хочется поставить то ли пять, то ли жирный кол. Всё потому, что руки профессионалов от мира дизайна видно с первого взгляда, но мешает всё это во время игры не по-детски. Если так и было задумано — не удивлюсь.

Если у вас есть враги или слишком уверенные в себе друзья, владеющие iPhone или iPad, обязательно расскажите им о «чудесной и очень красивой игре BIT.TRIP BEAT». Но ни в коем случае не давайте свой iДевайс с этой игрушкой в руки неподготовленного человека, иначе рискуете уже скоро оказаться с печальной миной в ближайшей мастерской. Тем читателям, которым «не хватает хардкора на iOS» следует прямо сейчас купить это и попробовать пройти первый уровень.

Помните одно: за физические повреждения устройства в процессе игры коллектив iPhones.ru ответственности не несёт.

Цена: $0.99 обычная цена: $2.99 [iTunes link]
HD-версия: $0.99 $2.99 [iTunes link]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Общий балл: 5

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia C5-03. Новый молодежный сенсорный смартфон на базе Symbian. Октябрь 2010

ZTE готовит к выходу Android-планшет ZTE Light Октябрь 2010

Копировать и вставить в Windows Phone 7 можно будет в 2011 Октябрь 2010

Цены на кронштейны для телевизоров и мобильные телефоны Январь 2013

Обновлённый MobileMe Calendar вышел «в свет» Октябрь 2010