Google решила сменить вице-президента, ответственного за поиск

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 06:04 | Комментарии отключены

Марисса Майер, возглавлявшая подразделение по управлению продуктами поисковой системы Google, была вынуждена оставить свой пост и перейти на должность, связанную с локальными сервисами корпорации. Исполнять обязанности Мариссы Майер будет Уди Манбер, вице-президент Google по разработкам, сообщает Bloomberg.

В новости о смене руководителя направления, ответственного за поисковик, не было бы ничего необычного, если бы это не произошло накануне анонса новых функций поисковой системы Bing совместно с Facebook. Многие эксперты считают, что Google опасается утратить технологическое преимущество в традиционной для себя сфере и пытается предотвратить вероятные проблемы путем кадровых перестановок. Стоит отметить, что Уди Манбер, пришедший на смену Мариссе Майер, долгие годы проработал в Yahoo!.
Впрочем, Google не называет причины перевода Мариссы Майер на новую должность. В компании лишь отделались дежурными фразами о ее большом вкладе в развитие поисковых сервисов корпорации. Марисса Майер занималась не только проектированием и разработкой поискового интерфейса Google, но и его локализацией более чем для 100 языков, а также проектами Google News, Gmail и Orkut.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Копировать и вставить в Windows Phone 7 можно будет в 2011 Октябрь 2010

iPhone G – концептуальный iPhone с проекционным интерфейсом Октябрь 2010

Ожидается серьезное обновление Windows Phone 7 Октябрь 2010

Защищенный Samsung Xcover271 выходит в России за 5 990 р. Октябрь 2010

HTC: смартфонов на Windows Phone 7 в России не будет Октябрь 2010