Google покажет то, что скрыто

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 09:55 | Комментарии отключены

Google экспериментирует с предварительным показом сайтов, попавших в результаты поиска. Как заметили пользователи поисковика, попавшие в "тестовую" выборку, рядом с названием страницы в SERP отображается значок лупы, кликнув по которому пользователь видит в правой колонке выдачи предварительную версию сайта. Таким образом, нужную информацию можно получать, не переходя на страницы найденных интернет-проектов.

Как отразится такое нововведение на поведении посетителей поисковой системы? В режиме предпросмотра пользователю не виден блок контекстных объявлений. Таким образом, в случае запуска новой опции, может возрасти привлекательность поисковой оптимизации "под Google" (в ущерб рекламе в выдаче поисковика), уменьшиться число переходов на сайт и усложниться процесс отслеживания эффективности продвижения интернет-магазинов (поскольку потребители получат возможность заказа по телефону, размещенному на найденной веб-странице). А если телефон плохо заметен в режиме предпросмотра? В этом случае, полагают участники дискуссии на WebmasterWorld.com, может вырасти популярность услуг по юзабилити веб-страниц.

Поисковые системы увеличивают объем информации о найденных сайтах. На днях разработчики "Яндекс.Поиска" объявили о расширении списка категорий сайтов, к которым можно создавать расширенные сниппеты – теперь в описание для SERP можно добавлять не только адрес и телефон, но также, к примеру, среднюю стоимость чека (для сайтов ресторанов и кафе) или количестве номеров (для веб-ресурсов гостиниц). Напомним, что интернет-магазины получили "специализированный" тип сниппетов (с возможностью указания цены товара и тарифов на доставку в результатах поиска "Яндекса") летом 2010 года.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Доля Google на американском рынке поиска выросла до 66% Октябрь 2010

Флэшка A-DATA S007 по военным стандартам Октябрь 2010

«Лаборатория Касперского»: обнаружено более 30 миллионов программных уязвимостей Октябрь 2010

Телефон для общения текстом Samsung Freeform II Октябрь 2010

9 дебютных смартфонов Windows Phone 7 Октябрь 2010