Главу Nokia MeeGo Devices переманила Palm

Nokia,Новости | Пятница Октябрь 15 2010 18:01 | Комментарии отключены

В начале текущего месяца стало известно, что компанию Nokia покидает Ари Яакси (Ari Jaaksi), глава подразделения MeeGo Devices. Отмечалось, что никаких конкретных причин для его ухода не было, оставить свой пост вице-президент решил по собственному желанию.

В настоящее время в Сети появилась информация, что Ари Яакси ушел из Nokia, приняв предложение стать вице-президентом по развитию платформы Palm WebOS в компании HP. К работе на новом месте он приступит в ноябре текущего года.

Интересным в этой истории также является то, что компания Nokia не так давно приняла на работу экс-сотрудника Palm Питера Скиллмана (Peter Skillman), который нынче является главой отдела пользовательских интерфейсов и служб MeeGo. Вот такой вот своеобразный «обмен» сотрудниками.

Кстати, когда стало известно об уходе Ари Яакси, отмечалось, что график выхода устройств на MeeGo не претерпит никаких изменений. Однако спустя несколько дней было сообщено о переносе выхода телефона Nokia под управлением данной операционной системы на первое полугодие 2011 года. Связано ли это с уходом главы подразделения MeeGo Devices, не известно.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В продаже появился новый планшетный компьютер Highscreen Hippo Октябрь 2010

Traccia – концептуальный телефон-ручка, распознающий движения и жесты Октябрь 2010

Энди Рубин считает, что ОС Windows Phone 7 не нужна миру Октябрь 2010

Подготовлен к выпуску планшет ZTE Light Октябрь 2010

18 лет совершенства Октябрь 2010