Джон Скалли признал ошибкой свое назначение на пост главы Apple

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 04:08 | Комментарии отключены

Экс-глава Apple Джон Скалли назвал «большой ошибкой» решение совета директоров о назначении его исполнительным директором корпорации в 1983 году. Как сообщает AppleInsider, он признал, что эту должность должен был получить Стив Джобс, так как сам Джон Скалли вообще не разбирался в компьютерах.
По словам Джона Скалли, до того момента, когда Стив Джобс в 1985 году из-за разногласий ушел из Apple, все успехи компании были связаны с деятельностью молодого соучредителя корпорации. После того как он оставил Apple, Джон Скалли лишь неудачно пытался копировать стратегию своего соперника.

До прихода в Apple Джон Скалли успешно руководил компанией Pepsi. Совет директоров производителя компьютеров посчитал, что он сможет применить свои маркетинговые знания и опыт на новом для себя поприще. Новичку противостоял 28-летний Стив Джобс, однако его посчитали слишком молодым для столь ответственной должности.
Джон Скалли полагал, что будет работать в паре со Стивом Джобсом. При этом исполнительный директор сфокусируется на управлении Apple, а сооснователь и крупнейший акционер корпорации — на техническом направлении развития. Стива Джобса такая роль не устроила, и он покинул компанию, оставив решение всех вопросов на Джона Скалли.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Стильный Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010

AROF – архитектура и строительство в Харькове Октябрь 2010

LG -SV770 — телефон для SK Telecom Октябрь 2010

WP7-смартфоны расходятся по миру Октябрь 2010

Samsung I8700 на Windows Phone 7 представлен в России Октябрь 2010