Джон Скалли признал ошибкой свое назначение на пост главы Apple

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 04:08 | Комментарии отключены

Экс-глава Apple Джон Скалли назвал «большой ошибкой» решение совета директоров о назначении его исполнительным директором корпорации в 1983 году. Как сообщает AppleInsider, он признал, что эту должность должен был получить Стив Джобс, так как сам Джон Скалли вообще не разбирался в компьютерах.
По словам Джона Скалли, до того момента, когда Стив Джобс в 1985 году из-за разногласий ушел из Apple, все успехи компании были связаны с деятельностью молодого соучредителя корпорации. После того как он оставил Apple, Джон Скалли лишь неудачно пытался копировать стратегию своего соперника.

До прихода в Apple Джон Скалли успешно руководил компанией Pepsi. Совет директоров производителя компьютеров посчитал, что он сможет применить свои маркетинговые знания и опыт на новом для себя поприще. Новичку противостоял 28-летний Стив Джобс, однако его посчитали слишком молодым для столь ответственной должности.
Джон Скалли полагал, что будет работать в паре со Стивом Джобсом. При этом исполнительный директор сфокусируется на управлении Apple, а сооснователь и крупнейший акционер корпорации — на техническом направлении развития. Стива Джобса такая роль не устроила, и он покинул компанию, оставив решение всех вопросов на Джона Скалли.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







На украинский рынок пришел телефон LG Cookie Lite Октябрь 2010

Sony Ericsson K5i: концепт с 7-Мп камерой и плеером Walkman Октябрь 2010

Новая версия Opera Mobile для Android будет поддерживать аппаратное ускорение и мультитач Октябрь 2010

Телефоны для еды Ноябрь 2012

Вирусы – убийцы мобильных телефонов Октябрь 2010