Джейлбрейк Apple TV сделает из ТВ-приставки маленький компьютер

Phohes | Вторник Октябрь 12 2010 18:21 | Комментарии отключены

Давно известен тот факт, что Apple TV второго поколения фактически построена на базе стандартных комплектующих для портативных устройств компании и содержит такую же операционную систему iOS. То есть, там имеется SoC-система Apple A4 с гигагерцовым процессором на базе ARM Cortex A8 и довольно мощным 3D-ускорителем, 8 ГБ флэш-памяти, 256 МБ RAM, модули Wi-Fi и Bluetooth. Но кроме этого присутствуют порт Ethernet, microUSB, оптический аудиоразъем и выход HDMI. Широкие коммуникативные возможности, дополненные полным доступом к файловой системе iOS, могут на порядок расширить функциональность этого гаджета.

Стоит отметить, что выпущенная недавно утилита для джейлбрейка портативных устройств на базе iOS 3.2 и выше – limera1n – технически совместима с Apple TV второго поколения. Об этом сообщил автор программы Джордж Хотц, он же Геохот, и после полевых испытаний подтвердил обозреватель TUAW, хотя и отметил, что никаких инструментов установлено не было и сторонние программы пока не работают. Кроме того, успешно был проведен джейлбрейк этого устройства и участниками команды Dev Team. То есть, путь для всевозможных программных модификаций миниатюрной ТВ-приставки открыт и уже имеет смысл подискутировать на тему, куда он может привести.

Так, современную Apple TV вполне можно сравнить с первым Mac mini. У «старичка» имелись аналогичные коммуникативные возможности, процессор с частотой 1,25 ГГц, 256 МБ RAM. Таким образом, мы имеем дело фактически с таким устройством как компьютер, который при этом потребляет всего 6 Ватт электроэнергии. Для сравнения, современные настольные ПК могут использовать для питания в среднем от 60 до 300 Ватт. А ведь Apple TV вполне способна заменить корпоративные терминалы – это же огромная экономия электроэнергии.

Вот еще пример использования гаджета при должной программной модификации: обладая поддержкой Ethernet и Wi-Fi он вполне может выступить в качестве DNS- или VPN-сервера, аппаратного Firewall, сетевого роутера – практически замена базовой станции Airport. А еще можно помечтать о будущей модели Apple TV с 1 ГБ оперативной памяти 64 ГБ флэш-памяти и 1,5-гигагерцовым многоядерным процессором. [9 To 5 Mac]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Optimus 7 и Optimus 7Q: WP7-смартфоны от LG Октябрь 2010

Labyrinth Game: и снова катаем шары Октябрь 2010

Сотовые телефоны могут прослушивать разговоры Сентябрь 2010

Абоненты МТС смогут пополнить счет в аэропортах без комиссии Октябрь 2010

Samsung E1252 и E1225: два простых двухсимочных телефона Октябрь 2010