Делаем «кирпичи» из N900

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:03 | Комментарии отключены

Nokia N900 – телефон с открытой платформой, поэтому с ним можно делать практически что угодно. В связи с этим у многих пользователей возникают вопросы по поводу использования не прошедших тестирование приложений, низкоуровневой персонализации и установки других операционных систем на N900. Что ж, попытаемся дать вам общее представление о самых важных моментах касательно Nokia N900 и тех способах, которые могут сделать из вашего аппарата «кирпич».

Легкий кирпичик – неисправный софт

Для начала определимся с тем, что значит «превратить N900 в кирпич». Как правило, в большинстве случаев имеется в виду полный выход аппарата из строя без какой-либо надежды на восстановление, однако бывает и так, что у вас возникают проблемы с софтом и неправильной работой программ или основных телефонных функций

Такой «кирпичик» из N900 можно сделать в случае неисправностей софта. Все это приводит к различным неполадкам: высокой загруженности процессора, отсутствии виджетов на экране после перезагрузки (или вообще), запоздалом звонке при входящем вызове и так далее. В таких ситуациях проблема всегда заключается либо в приложении, либо в виджете.

Решение: если ваш N900 ведет себя вышеописанным (или похожим) образом, постарайтесь вспомнить, какой софрт вы установили последним, а после удалите его. Проверьте, помогло ли это, а если нет, то читаем далее.

Средненький кирпич – неисправная система

Иногда вы можете столкнуться с ситуацией, когда телефон не загружается должным образом, часто перезагружается или не реагирует на представленный выше метод «лечения». Причиной этому могут послужить изменения, которые приложение внесло в низкоуровневую конфигурацию файлов Maemo или настойки ядра; также причиной неисправностей может стать редактирование настроек путем изменения конфигурационных файлов. Так вы можете доиграться до того, что Maemo будет зависать при загрузке, делая N900 абсолютно «недееспособным».

В интернете можно найти инструкции по установке Android (или других ОС, например MeeGo) на N900, и ошибки при таких операциях тоже могут повлиять на работу аппарата, так как установка сторонних ОС на N900 изменяет процесс загрузки.

Решение: в таких случаях лучше всего помогает перепрошивка N900, однако вы должны помнить, что эта операция может повлечь за собой безвозвратную утерю всех хранящихся на телефоне данных. Удостоверьтесь, что у вас есть свежий бекап. В этой статье описаны все шаги для перепрошивки вашего аппарата и установки на него новейшей версии Maemo.

Настоящий большой кирпич – проблемы с «железом»

Проблемы с «железом» могут возникнуть в случае использования мощностей аппарата не по назначению. Наверное, вы уже читали нашу статью о разгоне процессора N900. Эта и подобные ей операции могут с легкостью повредить ваш N900, пусть не сразу, но со временем точно. Вам следует с осторожностью относиться ко всему, что влияет на работу «железа», особенно, если вас предупреждают о вреде, который может быть нанесен телефону.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu Constellation Quest — фото и видео Октябрь 2010

Новые компьютеры Sony VAIO сери Е с уникальным дизайном Октябрь 2010

Новые iPhone и iPad получат магнитный коннектор MagSafe? Октябрь 2010

Сравнение Nokia N900 и HTC Evo 4G Октябрь 2010

«МТС» предлагает музыку альбомами Октябрь 2010