Делаем «кирпичи» из N900

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:03 | Комментарии отключены

Nokia N900 – телефон с открытой платформой, поэтому с ним можно делать практически что угодно. В связи с этим у многих пользователей возникают вопросы по поводу использования не прошедших тестирование приложений, низкоуровневой персонализации и установки других операционных систем на N900. Что ж, попытаемся дать вам общее представление о самых важных моментах касательно Nokia N900 и тех способах, которые могут сделать из вашего аппарата «кирпич».

Легкий кирпичик – неисправный софт

Для начала определимся с тем, что значит «превратить N900 в кирпич». Как правило, в большинстве случаев имеется в виду полный выход аппарата из строя без какой-либо надежды на восстановление, однако бывает и так, что у вас возникают проблемы с софтом и неправильной работой программ или основных телефонных функций

Такой «кирпичик» из N900 можно сделать в случае неисправностей софта. Все это приводит к различным неполадкам: высокой загруженности процессора, отсутствии виджетов на экране после перезагрузки (или вообще), запоздалом звонке при входящем вызове и так далее. В таких ситуациях проблема всегда заключается либо в приложении, либо в виджете.

Решение: если ваш N900 ведет себя вышеописанным (или похожим) образом, постарайтесь вспомнить, какой софрт вы установили последним, а после удалите его. Проверьте, помогло ли это, а если нет, то читаем далее.

Средненький кирпич – неисправная система

Иногда вы можете столкнуться с ситуацией, когда телефон не загружается должным образом, часто перезагружается или не реагирует на представленный выше метод «лечения». Причиной этому могут послужить изменения, которые приложение внесло в низкоуровневую конфигурацию файлов Maemo или настойки ядра; также причиной неисправностей может стать редактирование настроек путем изменения конфигурационных файлов. Так вы можете доиграться до того, что Maemo будет зависать при загрузке, делая N900 абсолютно «недееспособным».

В интернете можно найти инструкции по установке Android (или других ОС, например MeeGo) на N900, и ошибки при таких операциях тоже могут повлиять на работу аппарата, так как установка сторонних ОС на N900 изменяет процесс загрузки.

Решение: в таких случаях лучше всего помогает перепрошивка N900, однако вы должны помнить, что эта операция может повлечь за собой безвозвратную утерю всех хранящихся на телефоне данных. Удостоверьтесь, что у вас есть свежий бекап. В этой статье описаны все шаги для перепрошивки вашего аппарата и установки на него новейшей версии Maemo.

Настоящий большой кирпич – проблемы с «железом»

Проблемы с «железом» могут возникнуть в случае использования мощностей аппарата не по назначению. Наверное, вы уже читали нашу статью о разгоне процессора N900. Эта и подобные ей операции могут с легкостью повредить ваш N900, пусть не сразу, но со временем точно. Вам следует с осторожностью относиться ко всему, что влияет на работу «железа», особенно, если вас предупреждают о вреде, который может быть нанесен телефону.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Новые компьютеры Sony VAIO сери Е с уникальным дизайном Октябрь 2010

Мобильный телефон vs. коммуникатор: выбираем мобильного помощника Октябрь 2010

Panasonic LUMIX. Флагманский камерафон от компании Panasonic. Октябрь 2010

Телефоны, смартфоны, коммуникаторы. Обзор событий со 23 по 31 марта. Октябрь 2010

Motorola Milestone Ferrari Edition. Специальная ограниченная серия коммуникатора Motorola Milestone 2. Октябрь 2010