China Mobile пытается привлечь пользователей iPhone 4

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 00:06 | Комментарии отключены

Эксклюзивным партнером Apple в Поднебесной является второй по величине оператор сотовой связи страны China Unicom. Это партнерство продолжается уже несколько лет, но всему когда-нибудь приходит конец. Закончится и эта идиллия. Причем закончится она, скорее всего, уже очень скоро.

В Китае очень хорошо развит «серый» рынок сотовых телефонов — гаджетов, которые «приезжают» в Поднебесную нелегально. Поэтому неудивительно, что огромное число использующихся в Китае iPhone не было куплено у China Unicom.

Однако в том, что касается iPhone 4, есть одна загвоздка — в гаджете используются карты microSIM. Поэтому у покупателей смартфона есть только два выхода — или стать абонентами China Unicom или воспользоваться устройствами, «превращающими» стандартные SIM-карты в microSIM. Тоже самое касается и покупателей легального iPhone 4.

Скоро такой практике будет положен конец. Китайский оператор сотовой связи China Mobile решил предложить владельцам iPhone 4 свои microSIM карты. Сейчас их можно приобрести только в шанхайском филиале оператора. А если эксперимент окажется удачным, такие SIM-карты появятся и в Пекине.

Единственный минус подобного решения в том, что в China Mobile нет сетей третьего поколения, совместимых со стандартами iPhone 4. В China Mobile используется собственный стандарт 3G — TD-SCDMA. Поэтому владельцам гаджета придется довольствоваться медленными сетями второго поколения. А для пользователей iPhone это может оказаться очень большим недостатком. К тому же, по некоторым причинам microSIM карты China Mobile не могут использоваться в iPad.
 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Промо-ролики HTC HD7, Trophy и Mozart Октябрь 2010

18 лет совершенства Октябрь 2010

Грядет релиз Palm Pre 2 на webOS 2.0 и 1-ГГц процессоре Октябрь 2010

Энди Рубин считает, что ОС Windows Phone 7 не нужна миру Октябрь 2010

Новый iPhone не будет поддерживать LTE Октябрь 2010