China Mobile пытается привлечь пользователей iPhone 4

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 00:06 | Комментарии отключены

Эксклюзивным партнером Apple в Поднебесной является второй по величине оператор сотовой связи страны China Unicom. Это партнерство продолжается уже несколько лет, но всему когда-нибудь приходит конец. Закончится и эта идиллия. Причем закончится она, скорее всего, уже очень скоро.

В Китае очень хорошо развит «серый» рынок сотовых телефонов — гаджетов, которые «приезжают» в Поднебесную нелегально. Поэтому неудивительно, что огромное число использующихся в Китае iPhone не было куплено у China Unicom.

Однако в том, что касается iPhone 4, есть одна загвоздка — в гаджете используются карты microSIM. Поэтому у покупателей смартфона есть только два выхода — или стать абонентами China Unicom или воспользоваться устройствами, «превращающими» стандартные SIM-карты в microSIM. Тоже самое касается и покупателей легального iPhone 4.

Скоро такой практике будет положен конец. Китайский оператор сотовой связи China Mobile решил предложить владельцам iPhone 4 свои microSIM карты. Сейчас их можно приобрести только в шанхайском филиале оператора. А если эксперимент окажется удачным, такие SIM-карты появятся и в Пекине.

Единственный минус подобного решения в том, что в China Mobile нет сетей третьего поколения, совместимых со стандартами iPhone 4. В China Mobile используется собственный стандарт 3G — TD-SCDMA. Поэтому владельцам гаджета придется довольствоваться медленными сетями второго поколения. А для пользователей iPhone это может оказаться очень большим недостатком. К тому же, по некоторым причинам microSIM карты China Mobile не могут использоваться в iPad.
 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Крепыш Motorola Октябрь 2010

Какой компаний вы предпочитаете мобильный телефон? Сентябрь 2010

Себестоимость Nokia N8 не превысила 200 долларов Октябрь 2010

Открой красоту Интернета с новым Internet Explorer 9! Октябрь 2010

Компания SK Telesys представила Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010