большое обновление и опыт эксплуатации на iPad

Phohes | Вторник Октябрь 12 2010 18:22 | Комментарии отключены

Долгое время Apple не пускала на iOS альтернативные веб-браузеры, обосновывая это тем, что функциональность ее собственных приложений не должна дублироваться сторонним ПО. Тем не менее, со временем запрет был снят и в App Store, как грибы после дождя, появились всевозможные альтернативы, включая именитые разработки, вроде Opera Mini. В большинстве случаев их функциональность или, как минимум, удобство эксплуатации оставляют желать лучшего и лично я длительное время альтернативы мобильной версии Safari ни для iPhone, ни для iPad не видел, пока не столкнулся с iCab Mobile.

Даже после прочтения обзора коллеги все еще оставались сомнения в разумности покупки этого веб-браузера. А желание в очередной раз начать экспериментировать с альтернативами Safari возникло после тесного общения с iPad. Оперативной памяти у планшета по современным меркам не шибко много – всего 256 МБ и ее далеко не всегда достаточно для прожорливого до этого аппаратного ресурса Safari. При открытии даже двух тяжелых страниц с большим количеством изображений, переход между ними приводил к повторной загрузке сайта, так как он просто-напросто выгружался из памяти ради ее экономии. Повторная загрузка занимает время и это раздражает, особенно если открыто штук 5-6 страниц.

Кроме того, каждое открытие ссылки на новой странице автоматически перемещает на нее, что в ряде случае тоже не удобно. Например, когда при просмотре ленты новостей хочется открыть несколько материалов в отдельных вкладках, не перескакивая при этом на них, а продолжая дальнейшее изучение основной страницы блога. Еще хотелось получить на iPad обычные вкладки, а не сетку с миниатюрами страниц. Выглядит, конечно, эта сетка впечатляюще, но при ее использовании тоже тратятся лишние секунды и тысячный просмотр знакомой анимации уже не радует глаз, а просто раздражает. Работать с традиционными вкладками, знакомыми по компьютерным браузерам, удобнее и эффективнее.

iCab Mobile на iPad благодаря поддержке работы с вкладками внешне очень напоминает Safari на ПК, да и опыт его использования столь же хорош

Судя по описанию iCab Mobile, он включал все, что мне нужно и это подтвердилось после трехминутного общения с «ознакомительной» версией. В итоге все сомнения были развеяны и приложение куплено. Покупка сильно порадовала, а после сегодняшнего обновления я считаю этот браузер программой «Must Have» для пользователей iPad. Что касается его использования на iPhone, то в принципе там можно и Safari обойтись, но я все-таки пересел на iCab по ряду причин, о которых расскажу ниже. Пока же хотелось бы выделить плюсы обновления.

iCab Mobile 4 получил русскую локализацию, новую красивую иконку (ура!, старая была, мягко говоря, странной и неказистой), поддержку сервиса Dropbox, возможность перемещения между результатами поиска текста на странице (в принципе сильно радует наличие функции поиска текста на странице), функцию ввода URL при работе в полноэкранном режиме (сам этот режим очень полезен на iPhone), возможность воспроизведения аудио с веб-страниц даже когда браузер свернут (актуально для iOS 4), новые настройки для эффективной работы браузера с RAM, базовую поддержку загрузки файлов на сайты и веб-сервисы.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Motorola Terminator — станет новым флагманом Motorola Октябрь 2010

[Видео] Распаковка HTC Mozart Октябрь 2010

Nokia Панорама Октябрь 2010

«Комстар» запустил под брендом МТС федеральную линейку тарифов «Интернет в офис» Октябрь 2010

Meizu прекращает продажи iPhone-клона M8 Октябрь 2010