Apple предлагает жестко контролировать текстовый контент в iPhone

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 04:05 | Комментарии отключены

В App Store секса нет. По крайней мере, такого рода материалы там очень плотно контролируются. В будущем, возможно, «клубничка» исчезнет и из текстовых сообщений в iPhone. На днях был обнародован очередной патент Apple, заявка на который была подана еще в 2008 году. Согласно задумке, разработка предназначена для ограничения пикантных сообщений в мобильном устройстве, причем речь идет как о получении таковых, так и об отправке.

В данном случае Apple идет на поводу у некоторых политических активистов в США, пытающихся ограничить такое явление как Sexting (производная от слова «Texting» – обмен текстовыми сообщениями, в данном случае сексуального характера). Шумиха коснулась некоторых штатов, где даже пытаются протолкнуть соответствующие законопроекты, но вот действенных методов контроля обмена текстовыми сообщениями пока нет. Возможно, предложенная Apple система исправит ситуацию.

Идея крайне проста. В устройстве используется локальная база данных с запрещенными словами и выражениями. Если таковые обнаружены во входящих сообщениях, то они могут либо блокироваться, либо лишаться неугодного контента. В свою очередь пользователь тоже не сможет отправить текст с пикантным содержанием. Скорее всего, такая система может легко управляться со стороны пользователей (кроме тех, что имеют счастье проживать в штатах с суровыми законами) и явно должна быть удобна для контроля детей и их текстового общения. Теоретически система будет следить за всей текстовой деятельностью на устройстве, будь то SMS, электронная почта, ICQ и другие сервисы. [TechCrunch]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







iPhone 4 бьется почти вдвое чаще, чем iPhone 3GS Октябрь 2010

Fly Q110TV и его характеристики Октябрь 2010

Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010

Huawei презентует два смартфона : “U8230 и “C8000. Октябрь 2010

Opera Mobile для Andriod — уже скоро Октябрь 2010