Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 19:18 | Комментарии отключены

Одним из больших плюсов лэптопов Apple является фирменный коннектор питания MagSafe. Со стандартными разъемами в конкурирующих устройствах его не сравнить. Нет опасений, что разъем со временем разболтается (это довольно серьезная проблема для других ноутбуков, сам был свидетелем такой поломки), он легко подключается и также легко отключается, при этом надежно сидит в своем посадочном месте. Если случайно задеть силовой провод ногой, то разъем просто отключится от ноутбука, что поможет избежать падения устройства. Похоже, что в будущем Apple планирует применить такой и в других портативных устройствах.

Новый патент компании, зарегистрированный еще во втором квартале текущего года и опубликованный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent & Trademark Office) 7 октября, описывает применение разъема MagSafe в компактных устройствах вроде планшетов. По количеству контактов он совпадает с таковым в лэптопах, но добавить в него еще и сигнальный контакт для передачи данных проблем явно не составит. На иллюстрации также схематически изображена нижняя грань некоего компактного устройства, напоминающего iPhone. То есть Apple вполне может применить такой порт в будущих гаджетах на базе iOS.

Хотя есть и ряд проблем в переходе на новый коннектор. Одна из них – это попытка Евросоюза внедрить единый стандартный разъем в телефоны и заставить это сделать всех производителей, поставляющих технику в ЕС. В частности речь идет о micro-USB. Вторая проблема заключается в несовместимости старой периферии для iГаджетов c новыми устройствами. [Patently Apple]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







iLocker для iphone Октябрь 2012

SonyEricsson W705 Сентябрь 2010

Нереальная камера на новом устройстве Altek Leo Октябрь 2010

Motorola Terminator — станет новым флагманом Motorola Октябрь 2010

«Сибирьтелеком» запускает сервис «Звонок за счет вызываемого абонента» Октябрь 2010