Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 19:18 | Комментарии отключены

Одним из больших плюсов лэптопов Apple является фирменный коннектор питания MagSafe. Со стандартными разъемами в конкурирующих устройствах его не сравнить. Нет опасений, что разъем со временем разболтается (это довольно серьезная проблема для других ноутбуков, сам был свидетелем такой поломки), он легко подключается и также легко отключается, при этом надежно сидит в своем посадочном месте. Если случайно задеть силовой провод ногой, то разъем просто отключится от ноутбука, что поможет избежать падения устройства. Похоже, что в будущем Apple планирует применить такой и в других портативных устройствах.

Новый патент компании, зарегистрированный еще во втором квартале текущего года и опубликованный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent & Trademark Office) 7 октября, описывает применение разъема MagSafe в компактных устройствах вроде планшетов. По количеству контактов он совпадает с таковым в лэптопах, но добавить в него еще и сигнальный контакт для передачи данных проблем явно не составит. На иллюстрации также схематически изображена нижняя грань некоего компактного устройства, напоминающего iPhone. То есть Apple вполне может применить такой порт в будущих гаджетах на базе iOS.

Хотя есть и ряд проблем в переходе на новый коннектор. Одна из них – это попытка Евросоюза внедрить единый стандартный разъем в телефоны и заставить это сделать всех производителей, поставляющих технику в ЕС. В частности речь идет о micro-USB. Вторая проблема заключается в несовместимости старой периферии для iГаджетов c новыми устройствами. [Patently Apple]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Dell Venue Pro – слайдер с QWERTY-клавиатурой и WP7 (видео) Октябрь 2010

Прошивка для Glofiish Х650 Октябрь 2010

Samsung UltraTouch – слайдер с сенсорным AMOLED-экраном Октябрь 2010

Камерофон от Altek Октябрь 2010

Необычный самодельный снегоход! Октябрь 2010