Анонсирована прошивка PR.1.3. для Nokia n900

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 08:10 | Комментарии отключены

Буквально несколько дней назад в сети появилась информация, что для nokia n900 вот вот выйдет свежая прошивка PR.1.3. На различных ресурсах тут же появилась информация про возможность в этой прошивке соседства Maemo и MeeGo, и, соответственно, возможность дуалбута (например здесь или здесь).

Как я понимаю, корни этих предположений возникли после прочтения поста Harri Hakulinen на портале meego.com. Лично у меня данный пост вызвал некоторое недоумение, т.к. на мой взгляд МииГо  еще достаточно «сырая» система и не подходит для постоянного использования. 

Сегодня же я нашел подтверждение своим заключениям. Популярный и авторитетный ресурс thenokiablog внес небольшой update в свою новость по поводу возможности даулбута в новой прошивке. Авторы ресурса спросили напрямую представителей Nokia о такой возможности и получили ответ:

The Nokia N900 is used as development hardware for platform developers working with MeeGo on ARM hardware architecture. While the software from the MeeGo project runs on the Nokia N900 for development purposes, Nokia does not intend to provide a dual-boot OS option to consumers in upcoming N900 commercial software releases as we want to ensure that we provide the best possible experience designed for that device. The meego.com blog post was primarily targeted to the audience reading the blog:MeeGo developers.

Смысл цитаты примерно в следующем: 

«Нокия не планирует в предстоящем обновлении для n900 делать поддержку дуалбута (Maemo и MeeGo) для конечных пользователей. Пост на портале meego.com (о котором мы уже писали выше) предназначено для MeeGo разработчиков».

Вот так вот, дамы и господа. Никакого дуалбута в предстоящей прошивке  recourse

Как я уже писал – это не так страшно как кажется. MeeGo еще сырая система и отдавать ее на «растерзание» пользователям в текущем виде – это самоубийство. Люди разочаруются моментально. 

Кстати вспоминается история с выходом в свет прошивки PR.1.2. Сколько раз откладывали ее выход, якобы что то «допиливая». Можно вспомнить утечку данной прошивки и последствия, которые мы помогали вам расхлебывать. Остается только надеяться, что новая прошивка выйдет в свет достаточно скоро и принесет нам много новых радостей, несмотря на отсутствие дуалбута.

P.S. Не все так плохо с этим дуалбутом. Ведь всегда можно попробовать МииГо на своем мобильнике просто следуя инструкции, которую мы неоднократно приводили. 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Intel: «Мы приложим максимум усилий для захвата планшетного рынка» Октябрь 2010

Игры для телефона wave 525 Ноябрь 2012

Nokia C5-03: бюджетный смартфон на Symbian^1 Октябрь 2010

Mobile World Congress 2009 – Nokia выступила гораздо скромнее Октябрь 2010

Статистика на базе Android Октябрь 2010