Акции Apple пробили «потолок» в $300

Новости | Четверг Октябрь 14 2010 06:12 | Комментарии отключены

Еще в первой половине этого года, когда продажи iPad только-только начались, многочисленные аналитики и скептики были весьма консервативны по поводу перспектив акций Apple. Уже через три месяца всё изменилось. Последние прогнозы крупнейших и уважаемых «оракулов» мира экономики единогласно определяют нижнюю планку в 310 долларов за одну акцию купертиновской компании.

Казавшаяся раньше нереальной стоимость акции с каждым днём обретает всё более реальные очертания. Вчерашний день уже вошёл в историю Apple именно по этому признаку.

Крупнейшие мировые СМИ трубят в унисон: акции Apple в течении торговой сессии перешагнули рубеж в 300 долларов за штуку. Этот «потолок» был пробит вчера и впервые за всю историю существования компании:

Взятие купертиновскими ценными бумагами трехсотдолларовой высоты является, по большому счёту, больше психологическим фактором. С начала года акции компании поднялись в стоимости на 42%, а с одного только августа 2010 года — на 25%. Что это: игры спекулянтов или размеренный процесс обоснованного удорожания Apple? [macrumors]

P.S. Вспомнилось, как в начале лета многие читатели предсказывали скорое падение акциям Apple, стоившим на тот момент около 245 долларов. Не отгадали.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Игры для телефона wave 525 Ноябрь 2012

Функциональность Nokia 8800 Gold Arte Октябрь 2010

Sony Ericsson W595 – музыкальный эксперт Октябрь 2010

Телефон LG Arena – полноценный мультимедийный центр Октябрь 2010

Nokia никогда не выпустит аппараты на базе Android или Windows 7 Октябрь 2010