«ЗА» и «против» SMS

Phohes | Суббота Сентябрь 18 2010 10:52 | Комментарии отключены

Неоспоримым преимуществом службы коротких сообщений является то, что она стала повсеместной службой в большинстве GSM-сетей. Сто процентов телефонных трубок поддерживают эту службу. Сообщение может быть послано практически из любой GSM-сети и доставлено в любую другую GSM-сеть вне зависимости от того, подключен ли пользователь к этой же сети, другой сети в той же стране или даже к сети в другой стране.

Главным недостатком службы коротких сообщений является то, что между пользователями может осуществляться обмен только ограниченными количествами данных. В своей наиболее простой форме SMS позволяет произвести обмен 140 октетами данных. Предложенное сочленение позволяет передавать более длинные сообщения. Другим недостатком является то, что в сообщения можно включать только текст, что не позволяет создавать сообщения с более привлекательным содержимым, нежели просто текст. Кроме того, отсутствие поддержки соответствующего содержимого мешает развитию коммерческих приложений на основе SMS.

Чтобы справиться с этими ограничениями, было внедрено в стандарт расширение на уровне приложения. Это расширение, называемое обмена расширенными сообщениями EMS (Enhanced Messaging Service), вытесняет SMS, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, содержащими такие элементы, как мелодии, изображения и анимацию. Сообщения EMS на уровне передачи транспортируются тем же способом, что и сообщения SMS.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Онлайн-магазин видео – Samsung Movies Октябрь 2010

Планшетный нетбук Asus Eee PC T91 — в продаже с июля Октябрь 2010

Hon Hai эксплуатирует рабочих Октябрь 2010

Компания Alfa Romeo разрабатывает удивительный суперкар Октябрь 2010

Поставки смартфонов во 2 квартале выросли на 8,2 % Октябрь 2010