SMS, MMS – что дальше?

Phohes | Среда Сентябрь 15 2010 14:20 | Комментарии отключены

На рынке мобильной связи уже имеется несколько служб обмена сообщениями (SMS и основная EMS), а несколько других служб появятся в ближайшем будущем (расширенная EMS и MMS). Для поставщиков услуг решающим вопросом становится вопрос определения и развертывания нужной службы на рынке в наиболее подходящее время. Чтобы добиться этого, важно основываться на минимальном понимании процесса стандартизации в различных организациях, так как это напрямую воздействует на коммерческую доступность связанных решений.

В этой статье отображены важные ключевые моменты стандартизации технологий и служб обмена сообщениями. В дополнение к этому объяснены рабочие процедуры следующих организаций, развивающих стандартизацию:

3GPP (Third Generation Partnership Project (Партнерский Проект Третьего Поколения): 3GPP не является организацией, развивающей стандартизацию, по собственному праву, скорее, это совместный проект нескольких региональных организаций стандартизации из Европы, Северной Америки, Кореи, Японии и Китая. Основной целью 3GPP является развитие технических спецификаций UMTS. Она включает в себя развитие широкораспространенных технологий и возможностей служб.

WAP Forum: Форум протокола беспроводных приложений (WAP) является совместным проектом для определения технических спецификаций WAP. Этот проект включает в себя определение структуры для создания приложений, выполняемых на различных беспроводных платформах.

IETF (Internet Engineering Task Force (Целевая Группа Инженерной поддержки Интернета)): IETF является большим сообществом академических и индустриальных участников, которые определяют протоколы для использования их в Интернете.

W3 С (World Wide Web Consortium (Консорциум Всемирной Паутины)): W3C является организацией стандартизации, которая сосредоточена на разработке протоколов и форматов для использования во Всемирной Паутине. Хорошо известные форматы и протоколы, опубликованные W3C, представлены HTTP (Hypertext Transfer Protocol (Протокол Передачи Гипертекстовых Файлов)) и XML (extensible Modelling language (Расширяемый Язык Разметки)).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu анонсировала линейку смартфонов Constellation Quest Октябрь 2010

Modu анонсировала Modu T и рассказала о Modu W Октябрь 2010

Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств Октябрь 2010

Nokia C5-03. Новый молодежный сенсорный смартфон на базе Symbian. Октябрь 2010

Plantronics Savor M1100. Стильная беспроводная гарнитура с поддержкой онлайн-сервиса Plantronics Vocalyst. Октябрь 2010